目前日期文章:200702 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 是小年夜,台北車站裡的人潮依舊洶湧,到現在還是弄不明白這麼快的步調是為了什麼,人趕場也就算了,天花板上頭懸掛著LED燈倒數著每班即將進站的列車,就像一盞盞紅色的定時炸彈。

 無所不包的天空,請將我過去一年的憂愁與貪嗔寬恕,引領我走向新的時間里程--

 祝福每位看見此篇文章的朋友,最重要的是身體健康,並且找到自己生命中最珍貴的事物。


 

鐵山豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 記得自己第一次出國自助旅行的地點就是在新加坡,也是小孩不笨這部電影的背景城市,旅行過程裡我選擇方便的大眾運輸工具,而在整趟旅程中,發現在很多方面星國都是和台灣相當神似的;四通八達地鐵內的青年人等候到站的模樣、父母親在車上教導孩子華語時的著急、偶爾在公共場合大聲嬉笑的學生們、......。如果要問我說,哪個國家沒有學生呢?這些黑眼珠黃皮膚的孩子和其他國家的小朋友又有什麼不同?小時候母親說過故事,在很久以前黑夜的森林中有一隻能唱出美妙歌曲的夜鶯,不過有天某個國家的國王為了想聆聽這據說是全世界最令人驚艷的音樂,於是把小夜鶯從他所居住的森林裡帶到了皇宮,從此以後牠就再也沒辦法歌唱了。我想,絕大多數在成長時受到不愉快教育經驗的孩子們,他們都像是想回到森林裡的夜鶯。

鐵山豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()