目前日期文章:200312 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 冬至那天,冷氣團的威力稍稍減弱,或許是長久來的習慣,人們仍期待著飯桌上能出現粒粒湯圓漂浮在碗裡,彷彿像宣告著寒冬中僅存的一點暖意、潔白渾圓的小太陽,同時擁有了陽光的溫暖和月兒的柔和。很幸運的,今天剛從操場慢跑完回家,離晚餐開始還有二十分鐘左右,看見母親站在餐廳,餐桌上擺著兩個長方形盤子,一邊放著糯米粉團、另一邊則一排排的躺上拇指大小的白湯圓,我二話不說的洗好手,也到了桌旁參與這項彷彿小學美術課時捏塑紙黏土的有趣玩意;不比勞作黏土來的堅硬、可塑性高,捻斷一小團在手中如同呵護在掌心的小花,而接觸著肌膚的感覺也的確有著花瓣般的細緻,誰說盛開的朵朵芬芳準不是圓圓的一丸玲瓏?

鐵山豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 第四十屆的金馬獎頒獎典禮上,有個揮別歌壇近十年的團體重新登台演唱,那是--東方快車(*註)。

鐵山豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 12 Fri 2003 21:55
  • 豸想

低頭走在屠宰場的長堤上

堤岸旁的河水悠悠

右邊是劃開忙碌與休止的燈籠

搬弄著日夜黑白的大手拎著

鐵山豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()